Qué alimentos contienen Grasas Trans ?
¿Por qué son peligrosas las Grasas Trans?
Que cantidad puedo consumir diariamente ?
Según los criterios la Organización Mundial de la Salud (OMS), el consumo de grasas trans deben representar menos del 1% de las calorías diarias ingeridas.Si tomamos como ejemplo un adulto que consume un promedio de 2.000 calorías diarias, y que cada gramo de grasa contiene 9 calorías, podemos estimar que 2 gramos (aproximadamente) es la cantidad de Grasas Trans que una persona puede comer por día.
Qué alimentos puedo elegir para ayudar a disminuir el consumo de grasas saturadas y grasas trans?
Se aconseja añadir más frutas y verduras a tu dieta en vez de alimentos procesados y empaquetados. Las frutas y verduras por naturaleza no contienen grasas trans.
También tenés que leer con cuidado los rótulos de los alimentos y fijarte en su contenido de grasas, trans. Los rótulos de los alimentos deben tener anotadas las grasas trans, las grasas totales, las grasas saturadas y el colesterol. Las grasas trans aparecerán anotadas en la lista de ingredientes como "aceite vegetal hidrogenado" o "aceite vegetal parcialmente hidrogenado".
Cuando leas un rótulo de información nutricional recordá que las compañías están autorizadas a escribir "0 gramos de grasas trans" si el alimento contiene menos que 0,5 gramos de grasas trans por ración. Esto significa que tu comida puede contener grasas trans incluso si el rótulo de información nutricional dice "0 gramos de grasas trans por ración”. Muchas comidas ahora tienen escrito en su etiqueta "libre de grasas trans".
Algunos restaurantes de comidas rápidas ya no usan grasas trans; pero es importante que preguntes antes de ordenar.
Esforzate por comer comidas con grasas monoinsaturadas o poliinsaturadas en vez de comidas con niveles altos de grasas trans. Las grasas monoinsaturadas se encuentran en los aceites vegetales tales como el aceite de oliva, de canola, de maní, de girasol y de sésamo. También se encuentran en alimentos tales como la palta, y en muchas nueces y semillas. Las grasas poliinsaturadas se encuentran en los aceites vegetales tales como el aceite de poroto de soja , aceite de maíz y el aceite de cártamo. También se encuentran en el pescado graso tal como salmón, barracuda, arenque y trucha.
La margarina y productos similares contienen menor cantidad de grasas saturadas que productos tales como la manteca o la grasa vacuna sólida. Y muchos productos tipo margarina tienen bajo contenido de grasas trans o directamente no la incluyen entre sus componentes.
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