lunes, 28 de diciembre de 2015

5 consejos para mantener los alimentos seguros

Utilizá agua y alimentos seguros


Podés purificar el agua con métodos como hervir, usar cloro o lavandina.
Utilizá agua segura para lavar las frutas y vegetales y para preparar los alimentos.
Utilizá agua segura para lavarte las manos y los dientes.

Mantené la Limpieza


Lavate las manos antes de comer o preparar alimentos y después de ir al baño.
Utilizá jabón y agua segura (potable, hervida o tratada con lavandina).
Limpiá y desinfecte las áreas donde se preparan los alimentos.
Protejé la comida de las plagas, tapandola.


Separá carnes y pescado crudos del resto de alimentos

Guardá los alimentos en recipientes limpios y tapados.
Utilizá diferentes utensilios para preparar alimentos crudos y cocidos.

Cociná los alimentos completamente

Cociná las carnes, el pollo, los huevos y el pescado hasta que estén bien cocidos.

Mantené los alimentos a temperaturas seguras

No dejes alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de 2 horas.
Mantené la comida bien caliente (hirviendo) hasta el momento de servirla.
Mantené la leche, el queso y los alimentos perecederos refrigerados.

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